Fechten: Doppelte Landesmeistertitel im Fünfkampf

Die Fechtabteilung vom TV 1875 Paderborn freut sich zusammen mit Fechtmeister und Fünfkampftrainer Michael Zimmermann über die hervorrangende Leistung von Viktoria und Charlotte Ahaus. Die Schwestern (Jg. 2001 und 2003) konnten für ihre jeweilige Altersklasse die Goldmedaille und damit den Landesmeistertitel im Friesen-Fünfkampf der NRW-Meisterschaft erkämpfen. Ähnlich wie beim Modernen Fünfkampf mussten die Teilnehmer in den Disziplinen Schießen, Laufen, Schwimmen und Fechten antreten. Viktoria ging beim Schießen mit hervorragenden 93 von 100 Ringen in Führung. Im Laufen und Schwimmen belegte sie ebenfalls den ersten Platz und erzielte auch im Fechten einen sehr guten Punktestand (8:2 Siege). Damit übertraf sie am Ende (53,81 Punkte) deutlich die Qualifikationspunktzahl für die Deutschen Meisterschaften. Viktorias jüngere Schwester Charlotte war zwar mit Abstand die jünste Wettkampfteilnehmerin, tat es jedoch ihrer Schwester gleich. Sie erreichte ebenfalls 93 Ringe im Schießen, Bestzeiten im Laufen und Schwimmen sowie eine gute Leistung gegen die wesentlich älteren Fechtgegener. Am Ende gewann auch sie mit 40,29 Punkten den Landesmeistertitel.